Надеемся, что наши советы помогут вам выбрать качественное оборудование и надежного производителя.

Шаг 1: у кого покупаем?

Обязательно соберите как можно больше информации о производителе – кто он, как долго на рынке, где находится, как достижения у него есть. Запросите список установленных пивзаводов за последние два-три года – это позволит понять в какой степени данный производитель популярен и успешен.

prev
next

Осенью 2018 года в ст.Егорлыкская была запущена минипивоварня на 200 литров в сутки.

  Эконом Стандарт
Краны кран шаровый нержавейка кран Butterfly (пивной) нержавейка
Площадка пивовара нет есть
Система охлаждения под конкретный завод с запасом мощности для расширения
Управление ручное ручное и полуавтомат

Стоимость пивзавода зависит от состава его комплектующих и их материалов. Комплектация каждого пивзавода может варьироваться в зависимости от ваших желаний и возможностей.

Мы с радостью подскажем, как подобрать оборудование, чтобы уложиться в ваш бюджет и не потерять в производственной мощности — звоните +7 (928) 75-15-152!

Все заводы, поставляемые компанией «Т.Д. Гермес» после сборки и запуска готовы к работе, но для тех, кто хочет расширить функционал мы всегда готовы предложить дополнительное оборудование.

Например, завод рассчитан на производство живого нефильтрованного пива, а у Вас появилась необходимость в производстве фильтрованного пива? Не проблема! Установка кизельгурового фильтра решит эту проблему!

Себестоимость пива напрямую зависит от производительности пивзавода, например, при производительности до 1000 л включительно себестоимость литра пива равна 25 р. У завода с производительностью 2000 л — 23,53 р.

Брожение верховое — один из этапов производства пива, быстрое брожение сусла при температуре 12-25°С, с добавлением верховых дрожжей, которые поднимаются вверх и снимаются по окончании брожения.

Брожение низовое — один из этапов производства пива, быстрое брожение сусла при температуре 5-10°С, с добавлением низовых дрожжей, который оседают на дно. Брожение осуществляется в два этапа: главное брожение и дображивание. 

Как его варят? 

Прежде чем варить пиво, нужно приготовить солод. Солод является основным источником сахара, а также дает пиву цвет. Именно от цвета солода зависит окончательный цвет пива.

Следующий этап - приготовление сусла. Для этого дробят солод, если надо, смешивают его с кукурузой, рисом, ячменем, пшеницей. Эту смесь (ее называют «затор») заливают горячей водой и оставляют на некоторое время. После этого сусло фильтруют и кипятят с хмелем. Для приготовления некоторых сортов пива, кроме хмеля, добавляют дополнительные ингредиенты (специи, пряности, фрукты). 

Возникновение ЦКТ

С тех пор, как пивоварение перешло в свою промышленную стадию, основной тенденцией стала разработка новых технологий, позволяющих увеличить рентабельность. Практически все разработки сосредоточились на том, чтобы уменьшить затратную часть пивоварения (удешевление процесса и уменьшение количества работников) и ускорить оборачиваемость оборудования (сократить, по мере возможности, время брожения и дображивания).

Что было до ЦКТ

Необходимо заметить, что в истории пивоварения для изготовления бродильных чанов использовались самые разные материалы — от дерева и керамики до алюминия и пластмассы. Обычно пивовары использовали подручный материал, руководствуясь, прежде всего, одним принципом — чтобы он вел себя достаточно нейтрально по отношению к агрессивной (в химическом смысле) кислотной среде, содержащей алкоголь, то есть пиву.

Подписаться на